PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суд в Гааге: Россия повторила аргументы двухлетней давности

Россия в Международном суде ООН обвинила Украину в “дискриминации русскоязычного населения”. Киев заявил, что Россия за два года не сумела придумать ничего нового.

Суд в Гааге: Россия повторила аргументы двухлетней давности

Россия в Международном суде ООН заявила, что в Украине якобы “притесняют русскоязычное население”.

Таким образом, страна-агрессор зеркально ответила на обвинения Киева о том, что Россия нарушает Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

При этом из уст представителя Москвы в суде прозвучала фраза, что Украина якобы начала защищать крымских татар только после аннексии Крыма Россией в 2014 года.

Читайте: Мы ждем наших ребят дома! Зеленский о решении Международного трибунала

Со своей стороны, в Киеве заявили, что позиция РФ по иску Украины в Международный суд ООН, которая сегодня была представлена в Гааге, не отличается от аргументов двухлетней давности.

– Сегодня мы услышали позицию России и в принципе ничего нового по сравнению с тем, что мы слышали два года назад. Они только расширили свою презентацию, а остальное было ожидаемым, – сказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге рассматривает возражения РФ о наличии у суда юрисдикции по иску Украины против России в деле о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Источник: Европравда

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка