PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Это пренебрежение к праву и народу! Позиция Украины относительно возражений России в Гааге

Возражения России касательно наличия у Международного суда ООН юрисдикции по иску Украины является попыткой затянуть процесс.

Это пренебрежение к праву и народу! Позиция Украины относительно возражений России в Гааге

Украина выразила свою позицию на Международном суде ООН относительно попыток России опровергнуть юрисдикцию по иску о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. РФ делает это для того, чтобы затянуть процесс и избежать ответственности.

– Вчера Россия показала свое отношение к международному праву. Это пренебрежение к праву и народу Украины. Это затягивание процесса с целью избежать ответственности за свое незаконное поведение. Это обезображивание принципов международного права с целью легитимизации своей разрушительной деятельности. И, наконец, когда все это не срабатывает, в ход идет отрицание всех известных фактов, – заявила заместитель министра МИД Украины Елена Зеркаль в ходе выступления в суде в Гааге.

Она отметила, что предписание Суда о восстановлении деятельности Меджлиса в Крыму, а также об образовании на украинском языке Россия так и не выполнила.

– Россия не хочет, чтобы этот суд рассматривал дело Украины по существу. Зато она пытается создать альтернативную реальность и манипулировать фактами. Позвольте быть откровенной: версия фактов, которую вы услышали вчера – чушь. Россия преждевременно требует обсудить факты на этой неделе, поскольку на стадии рассмотрения по существу, с полным и надлежащим изучением всех доказательств, Россия не сможет защитить свое поведение, – говорит дипломат.

Читайте: Суд ООН в Гааге рассмотрит возражения РФ по иску Украины – Зеркаль

Позиция Украины относительно возражений России в Гааге

Напомним, что 16 января 2017 года Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения РФ к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

А 3 июня Россия в Международном суде ООН обвинила Украину в “дискриминации русскоязычного населения”. Киев заявил, что Россия за два года не сумела придумать ничего нового.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка