PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Я не удивлен отказом: Зеленский опять просит Парубия созвать заседание Рады

Владимир Зеленский направил письмо спикеру парламента Андрею Парубию с повторной просьбой созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Я не удивлен отказом: Зеленский опять просит Парубия созвать заседание Рады

Президент Украины Владимир Зеленский повторно требует от головы Верховной Рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента.

– Я не удивлен вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и доблесть – это не самые сильные черты сегодняшнего парламента, – написал он.

Глава государства направил письмо Парубию, в котором указал аргументы для созыва парламента. В частности, он напомнил, что десятая сессия Верховной Рады продолжается до 19 июля.

Читайте: Слуга народа планирует провести заседание Рады в августе

Зеленский отметил, что до 19 июля по требованию лиц, определенных Конституцией, спикер Верховной Рады созывает внеочередное заседание во время очередной десятой сессии парламента.

– Ввиду этого прошу выполнить требование действующего законодательства относительно созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады и рассмотреть вопросы, указанные в письме от 16 июля 2019 года, – написал он.

Напомним, Зеленский попросил провести внеочередное заседание Рады 18 июля. На это голова Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что не имеет права этого делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка