PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Американская торговая палата предлагает создать регулятор для формирования тарифов на ж/д грузоперевозки

Эксперты компаний-членов Американской торговой палаты в Украине предлагают закрепить функции по установлению тарифов на грузовые железнодорожные перевозки за профильным регулятором — Национальной комиссией по регулированию транспорта.

Об этом говорится в письме президента Американской торговой палаты в Украине Андрея Гундера министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, председателю Государственной регуляторной службы Ксении Ляпиной, председателю правления АО Укрзализныця Евгению Кравцову и директору по развитию бизнеса Укрзализныци Андрею Рязанцеву.

Гундер напомнил, что 5 июля Мининфраструктуры опубликовало постановление Кабмина о внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 16 декабря 2009 №1392, которым планируется введение автоматической индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины.

Эксперты компаний-членов Палаты проанализировали проект и выразили конструктивные комментарии и предложения.

Читайте: Повышение тарифов Укрзализныцей приведет к сокращению 52 тыс. рабочих мест – эксперт

— Учитывая то, что проект постановления предусматривает право АО Укрзализныця автоматически и без обсуждения с бизнес-сообществом ежеквартально увеличивать тарифы на железнодорожные перевозки на уровне прогнозного индекса цен промышленных производителей, эксперты компаний членов Американской торговой палаты в Украине предлагают закрепить функции по установлению тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, а также разработку методики их изменения за профильным регулятором (Национальной комиссией по регулированию транспорта).

Ее создание предусмотрено программой реформирования железнодорожного рынка для приведения в соответствии с международными стандартами ЕС, — сказано в письме.

Гундер также напомнил, что до момента начала работы контроль за установлением и ежегодным пересмотром тарифов является функцией Кабмина и профильного министерства.

Напомним, Европейская бизнес ассоциация не поддержала автоматическую индексацию тарифов УЗ.

Источник: uaprom.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка