PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пожар в Токио Стар: прокуратура назвала причину возгорания

Представитель Одесской областной прокуратуры заявил, что пожар в гостинице Токио Стар, где в ночь на 17 августа погибли 9 человек, начался из-за короткого замыкания.

По словам прокурора Евгения Антощука, по предварительным данным, возгорание произошло из-за чрезмерную нагрузку на электросети, что привело к короткому замыканию.

Как заявила прокурор Оксана Моско, сотрудники ГЧСЧ в 2012 году издавали распоряжения о невозможности функционирования Токио Стар как гостиницы из-за нарушения норм пожарной безопасности.

Она также отметила, что совладелец отеля Сергей Дурач уже покинул Украину и, если Вадима Черного отпустить из СИЗО, он последует примеру своего бизнес-партнера.

Читайте: Названы имена пострадавших от пожара в Токио Стар (СПИСОК)

Бизнесмен заявил, что ночью нагрузки на сети – меньше всего, поэтому он выразил сомнение в версии о возгорании, озвученной прокуратурой.

Кроме того, Черный заявил, что Дурач не скрывается за границей, а отсутствует в связи с запланированной поездкой и скоро вернется в Украину.

Суд оставил в силе решение Киевского райсуда Одессы о пребывании Черного в следственном изоляторе.

Напомним, 20 августа Вадима Черного, который является владельцем отеля Токио Стар, где во время пожара погибли девять человек, суд отправил в СИЗО на два месяца – без права внесения залога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка