PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

$10 – стоимость жизни. Зеленский в ООН показал пулю и вспомнил Слепака

Владимир Зеленский на Генеральной ассамблее ООН напомнил о цене человеческой жизни и наглядно показал, как война на Донбассе забирает лучших из них.

$10 – стоимость жизни. Зеленский в ООН показал пулю и вспомнил Слепака

Президент Украины Владимир Зеленский на Генеральной ассамблее ООН заявил, что в XXI веке вместо того, чтобы быть услышанным, можно быть убитым. И продемонстрировал это наглядно.

– Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос. Его называли одним из лучших баритонов и контратеноров мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-Гардене и Гранд-Опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение. Но есть вещь, которая не позволит вам этого сделать. Она выглядит вот так, – сказал Зеленский и показал присутствующим пулю.

Он добавил, что “12,7 миллиметра не просто остановили его карьеру, они остановили его жизнь”.

– Вот это стоит $10. И, к сожалению, сегодня на нашей планете это – стоимость человеческой жизни, – сказал президент.

Президент объяснил, что речь идет о солисте Парижской национальной оперы, украинце Василии Слипаке, который погиб на Донбассе, защищая нашу страну от российской агрессии.

– Таких историй – тысячи. Таких пуль – миллионы. Добро пожаловать в 21-й век. Век возможностей, где вместо быть услышанным у вас есть возможность быть убитым, – сказал глава государства.

Читайте: Нет чужой войны: Зеленский в ООН назвал первоочередные задачи

Василий Слипак – солист в Парижской национальной опере. Он 19 лет проработал во французских оперных театрах. Был активным участником Оранжевой революции, с началом Революции достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины.

С июня 2015 года Слипак был в зоне АТО на Донбассе. Изначально оказывал волонтерскую помощь, затем присоединился к 7-му батальону ДУК Правый сектор. 29 июня вблизи поселка Луганское Бахмутского района Донецкой области он погиб от пули снайпера.

К слову, ранее на Генеральной ассамблее ООН Владимир Зеленский заявил, что препятствием для устойчивого развития Украины является сопротивление реформам внутри страны и война в результате российской агрессии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка