PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Если ты уже ступил на этот путь, то отступать некуда – Андрей Луганский о блогерстве

Один из лидеров рейтинга ТОП-100 блогеров Украины 2019 Андрей Луганский рассказал Фактам ICTV об идее создания своего YouTube-канала и целях блогерства, а также поделился секретом успешного блога.

Если ты уже ступил на этот путь, то отступать некуда – Андрей Луганский о блогерстве

Уже пятый год подряд украинцы выбирают лучших блогеров нашей страны. 6 сентября сайт Факты ICTV запустил голосование ТОП-100 блогеров Украины 2019, которое продлится до 6 октября.

Проголосовать за любимого блогера может каждый желающий, пройдя авторизацию на сайте ТОП-100 блогеров. Кроме голосования за ТОП-100, которых определили эксперты, интернет-пользователи могут выдвинуть собственную кандидатуру в категории Народный выбор.

Андрей Луганский пользуется немалой популярностью на просторах украинского YouTube. Блогер ведет канал Андрей Луганский 2, где общается с россиянами или с людьми с совершенно противоположными политическими взглядами в чат-рулетке.

На него подписано более 145 тыс. человек.

К слову, в прошлом году Андрей занял второе место в категории Народный выбор, набрав 11 636 голосов. На данный момент входит в тройку лидеров голосования ТОП-100 блогеров Украины 2019.

Далее – прямая речь.

Создание и идея YouTube-канала

Идея моего YouTube-канала проста – это борьба и противостояние российской агрессии на информационном пространстве Украины и РФ.

Тем, кто видел хотя бы один мой ролик, идея должна быть понятна.

Для того, чтобы бороться с информационной агрессией РФ, необходимы эффективные действия – не только защита, но и нападение. Украинские блогеры очень эффективны на информационном поле.

Блогерство

Если ты уже ступил на этот путь, то отступать некуда.

Блогерство – не основная моя деятельность, но времени отнимает много. К выходу в эфир нужно готовиться, иначе он получится плохим. Часто подготовка занимает больше времени, чем сама трансляция.

Секрет успешного блога в том, что нужно делать то, что нравится тебе, а не подстраиваться под желание публики.

Работа блогера заключается в том, что он все на свете – режиссер, сценарист, звукорежиссер.

Блогеры – это те люди, которые делают все самостоятельно. Самостоятельно готовишься к эфиру, проводишь его, настраиваешь звук, свет, подготавливаешь информацию к стримам и т. д. Это телевидение на коленке – техническая, творческая часть.

Многие из тех, кто попал в рейтинг ТОП-100 блогеров, уважаемые люди, но не являются блогерами в прямом понимании этого слова. У них есть технические возможности, студии, команды.

Запоминающийся эфир

Больше всего мне запомнился прямой эфир, который длился пять с половиной часов. Это был тот день, когда в Керченском проливе наши моряки попали в плен. Мы отслеживали текущие новости, ситуацию. Дошло до того, что российская агрессия могла распространиться на всю территорию Украины.

 

Пять с половиной часов вести прямой эфир, будучи сам себе режиссером, сложно.

Рейтинг ТОП-100 блогеров Украины

Рейтинг повышает узнаваемость блогеров, но в нем есть что доработать. Желательно разделять всех участников на категории. Мне кажется, что тогда бы популярность и интерес к конкурсу со стороны блогеров был бы выше.

Например, нужны такие подразделы, как начинающий блогер, открытие года, видеоблогер, Instagram-блогер и т. д.

Начинающим блогерам сложно соревноваться с уже известными.

При всем моем уважении к мэрам городов и министрам, но то, что они пишут в Facebook тексты, это, скорее, правило, чем исключение.

Во всем мире министры пишут тексты в Facebook, но являются ли они после этого блогерами?

Если политик пишет тексты на политические темы, то это, скорее, его обязанность, чем желание вести свой блог.

Многие блогеры с категории Народный выбор гораздо более популярнее тех, кто находится в ТОП-100.

Напоминаем, о том как формировался рейтинг, можно прочитать  здесь.

Общалась Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка