PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Государство в смартфоне: в Украине презентовали приложение Дія

Михаил Федоров представил проект Государство в смартфоне, а именно портал и приложение Дія.

Государство в смартфоне: в Украине презентовали приложение Дія

Вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на презентации проекта Государство в смартфоне отметил, что это один из 90 проектов, которые уже в работе.

– В моем министерстве пока работают только два человека – я и мой первый заместитель. И это все получается делать только благодаря компаниям, поддержке хороших людей, фондов, бизнеса, – подчеркнул Федоров.

Финансирование разработки осуществляется за счет международных доноров.

Дія сможет максимально упростить и ускорить любое взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими, чтобы чиновник лично вообще не влиял на срок получения справки или выдачи разрешения, – отметил разработчик бренда Андрей Федоров.

Приложение Дія – что в нем будет

На сайте можно будет оформить цифровую подпись или за 10 минут оформить ФЛП. Напротив каждого действия будет указано время, которое вы потратите на всю процедуру. Также пользователь получит кабинет с информацией, которая синхронизируется со всех госреестров.

На сайте будут представлены разделы, содержащие инструкции по отдельным событий в жизни человека. К примеру, вы решили завести ребенка и в соответствующем разделе вы найдете всю информацию, касающуюся этого события – от беременности до рождения ребенка.

Презентация состоялась в Запорожье на International IT Forum 2019 с участием владельца международного креативного агентства Fedoriv, которое разрабатывало бренд, Андрея Федорова.

ЧитайтеГосударство в смартфоне: для нардепов новой Рады создали чат-бот

По словам Федорова, первые сервисы станут доступны онлайн уже в ближайшие месяцы.

Напомним, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил провести электронную перепись населения, объединив все государственные реестры с данными об украинцах в один.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка