PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7

Городской рынок еды в Одессе – гастрономический проект, где встречаются разнообразные кухонные культуры. Чем удивляет это место и почему оно такое популярное – детальнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7

Городской рынок еды в Одессе начал свою работу в 2017 году и вот уже два года радует не только одесситов, но и гостей города.

25 сентября основатель Городского рынка еды в Одессе Алекс Купер и владелец сети ресторанов La Famiglia открыли подобный гастрономический проект и в Киеве, на ул. Московская, 8 (м. Арсенальная). Открытие прошло успешно и собрало немалое количество посетителей. Киевский городской рынок еды больше, нежели одесский.

Мы решили проинспектировать Рынок еды в Одессе и понять, по какому принципу будет работать этот проект в Киеве.

Городской рынок еды в Одессе – это 1 200 кв. м, 14 кафе, шесть баров, концертная площадка, малая сцена. Все это собрано в одном помещении. Находится оно в центре города, на ул. Ришельевская, 9а (пересечение улиц Греческой и Ришельевской).

При входе в здание у меня разбежались глаза – это фудкорты с разнообразной едой, расположенные по периметру помещения, на любой вкус и кошелек.

На Городском рынке еды самообслуживание, устроенное по принципу кортов. При заказе мне дали предмет, который издает сигнал, означающий, что блюдо готово и его можно забрать. Это удобно и решит проблему с очередями и толкучкой. Многим стоило бы взять себе на заметку.

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7 / 6 фотографий

Городской рынок еды в Одессе – это не только постоянно действующее фудпространство, это уникальное здание с купольными аутентичными потолками, витражами, большими люстрами. Несмотря на старую постройку 1912 года, все выглядит современно, стильно и со вкусом – сдержанный лофт.

В интерьере много дерева, плитки и метала. Дизайнером проекта был архитектор Слава Балбек, он же им стал и в Киеве.

Я посетила городской рынок еды в Одессе в субботу, могу сказать, что атмосфера днем и вечером отличается. Со среды по понедельник проходят концерты, игры, мастер-классы, дегустации и встречи.

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7 / 8 фотографий

Вечерний городской рынок еды – это живая музыка, огромное количество людей и поиски свободного места. Шумно, но за романтической и спокойной атмосферой – в ресторан, а тут веселье и активная жизнь.

На первом этаже находится большая часть фудкортов, места для посадки и уборная. На втором этаже несколько кортов, баров и больше посадочных мест.

На рынке представлены разнообразные кухни, поэтому конкуренции между заведениями нет. Здесь есть Fratelli pasta & pizza, Бургер и крыло, Черноморка, Грильовня, Chebuteria, Eleven Dogs, Chin-Сhin, Vegano Hooligano, Hummus bar, Бар местного разлива, Пышечная, Свежак, Тишина, Жареный орех, Odd Brew, Bar.Do, Вежливый лосось, Божественный тако, Селедочная.

Цены на кортах разные, найти что-то по душе и по карману труда не составит. Понравилось мне и то, что у каждого заведения небольшое меню.

Я остановила свой выбор на Chin-Сhin – ресторан китайской кухни, где заказала себе лапшу с курицей. В Бургер и крыло взяла томатный сок.

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7 / 2 фотографии

Лапша с курицей98 грн/380 грамм. Я выбрала рисовую лапшу, также предлагают яичную. Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют овощи, кунжут, арахис и зелень. Соус можете добавить на кассе, я взяла, наверное, самый острый. Вкусно, с удовольствием съела всю свою порцию и осталась сыта на протяжении долгого времени.

В Chin-Сhin предлагают Бао с курицей, свининой, креветками или жаренным тофу – 79-98 грн,  девять видов Wok – 69-129 грн, Димсам – 59-69 грн и другое.

Томатный сок в Бургер и крыло подают в законсервированной банке. В нем много мякоти и чувствуется, что натуральный.

Вечером я посетила Черноморку и Селедочную. Какая Одесса без морепродуктов?

В Черноморке я заказала устрицы – от 17 грн за штуку и выше, в Селедочной – маринованного тунца – 70 грн/100 грамм, 120 грн/200 грамм.

В таких местах нужно быть аккуратнее и лучше уточнять, за сколько грамм указаны цены, иначе придется оставить немаленькую сумму.

К примеру, в Черноморке предлагают приготовить разнообразную рыбу, дорадо – 28 грн – в сыром виде, 79 грн – в приготовленном, ред снеппер – 58 грн – в сыром виде, 85 грн – в приготовленном, красный петух – 42 грн – в сыром виде, 78 грн – в приготовленном. Все цены за 100 грамм. 

В Селедочной предлагают маринованную рыбу – макрель – 60/100 грн, тунец – 70/120 грн, дунайка – 60/100 грн, макрель чили – 65/110 грн. Первая цена за 100 грамм, вторая за 200 грамм.

Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки – Сытый в7 / 7 фотографий

Если вы не любите морепродукты или китайскую кухню, то спокойно можете выбрать другой корт, где удовлетворят ваши вкусовые потребности.

Приехав в Одессу, вы обязательно должны заглянуть на Городской рынок еды. Это место уже давно стало не только любимой гастроточкой местных жителей, но и туристов. К тому же вам не нужно искать заведения с конкретными предпочтениями, когда под одной крышей уже все есть.

Читайте: Октоберфест 2019 в Киеве: где и как отпраздновать - Сытый в7 Столовые НАУ, КНЭУ и КПИ: чем и как кормят студентов - Сытый в7 Вегетарианский ресторан Фенхель: здоровая еда и гармония с собой - Сытый в7

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка