PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Донбассе с 29 октября изменяется порядок пересечения линии разграничения

С 29 октября 2019 года вступает в силу новый порядок пересечения линии разграничения с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, что предусмотрено соответствующим постановлением Кабмина.

Держприкордонслужба

В Госпогранслужбе рассказали о новых правилах пересечения линии разграничения на Донбассе, которые вступят в силу 29 октября.

Какие документы необходимы в случае выезда из оккупированной территории:

  • В общем порядке украинцам необходимо иметь паспорт гражданина Украины (заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины) и разрешение физического лица.
  • Лицам, не достигшим 16-летнего возраста – паспорт гражданина Украины (заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины) или проездной документ ребенка (их уже не выдает миграционная служба, но ими можно пользоваться до окончания срока действия).
  • Выехать из оккупированной территории могут также украинцы, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины, – им необходимо предъявить свидетельство о рождении или любой другой документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство.
  • Кроме того, выехать оттуда могут граждане Украины, которые родились на оккупированном Донбассе и потому не получили свидетельство о рождении украинского образца (в сопровождении лица и за его паспортным документом, а также документами, подтверждающими факт их рождения).
  • Пропуск украинцев, пересекающих линию разграничения для оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, будет осуществляться при предъявлении справки, выданной территориальным органом или подразделением ГМС.

Читайте: Выборы на Донбассе по законам Украины – Зеленский объяснил формулу Штайнмайера

Особенности въезда на оккупированный Донбасс:

  • Лица, не достигшие 16-летнего возраста – по нотариально заверенному согласию второго из родителей или других документов, предусмотренных постановлением Кабмина от 27 января 1995 года №57.
  • Согласие второго из родителей (усыновителей) не требуется, если ребенок возвращается на оккупированную территорию в сопровождении того из родителей, с которым уехал.

Важно! Украинцы в возрасте от 14 до 16 лет, которые учатся на контролируемой территории, имеют право на въезд и выезд без сопровождения родителей (усыновителей, одного из родителей), опекунов, попечителей, иных законных представителей, проживающих на оккупированной территории – при условии предъявления документа, удостоверяющего личность и подтверждающим гражданство Украины, и наличия документа, подтверждающего обучение в учебном заведении на контрольной территории.

Для иностранцев порядок пересечения линии разграничения не изменился.

Напомним, 18 июля Кабинет министров утвердил новый порядок пересечения линии разграничения на востоке Украины.

Фото: Держприкордонслужба

Источник: ГПСУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка