PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7

Черноморка – рыбная эколавка, сеть ресторанов. Чем заведение привлекает такое количество посетителей и стоит ли в него идти – детальнее в рецензии на сайте Факты ICTV.

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева посетила один из ресторанов сети Черноморка, который находится на Подоле.

Заведение совмещает два формата – ресторан и гастрономическую лавку, где можно купить свежую рыбу и морепродукты.

Ресторан находится на ул. Ярославская 5/2, в 10 минутах ходьбы от станции м. Контрактовая площадь.

Заведение я посетила в среду вечером, удивило то, что свободных мест на террасе не было, внутри оказалось пару столов.

Рекомендую столик бронировать заранее, иначе придется стоять в живой очереди.

Первое, что кидается в глаза – это огромная витрина с рыбой, морепродуктами и аквариум с устрицами. В Черноморке приветливо встречают, а администратор вежливо помогает найти место.

Заказ приняли быстро, и ждать его долго не пришлось. Официанты вежливы и стараются быть крайне внимательными к каждому клиенту, несмотря на большое количество посетителей. Впрочем, за соседними столиками было несколько инцидентов.

В частности из-за узких проходов на террасе, клиентка случайно толкнула официанта, а он в свою очередь опрокинул поднос на другого посетителя. Но конфликтную ситуацию быстро решили.

Персонал помогает друг другу, практически каждый раз подходил новый официант.

К слову, в заведении есть детские стульчики и пеленальный столик, но детской комнаты нет.

Черноморка на Подоле – это просторное двухэтажное помещение, в котором преобладает белый цвет с акцентами голубого. Высокие потолки, морские детали, колонны, заполненные раковинами от устриц, большое количество зелени и дерева.

Одна из изюминок ресторана – это настоящий баркас посреди зала, который служит витриной. Складывается ощущение, что ты находишься недалеко от морского побережья.

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7 / 10 фотографий

Во всем заведении прослеживается единая концепция. Все выглядит просто и стильно.

Терраса в Черноморке летняя, 2 октября мне еще удалось посидеть на ней. Как я уже говорила, на террасе мало места и узкие проходы, хотелось бы больше простора. Неопрятно и неуютно.

Слишком тесно стоят столы, буквально впритык, соответственно, слишком шумно, даже нехотя слушаешь разговоры всех соседей, – сказал посетитель ресторана.

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7 / 4 фотографии

В сифуд-ресторане разнообразное меню, которое включает в себя моллюски и морепродукты, рыбу, закуски, салаты, основные блюда, гарниры и даже десерты. Количество грамм нигде не указано.

Кстати, сейчас в Черноморке проходит мидийный октябрь, у посетителей есть возможность попробовать мидии в разнообразных соусах. В сети нередко проводят какие-то акции или предложения.

Барная карта содержит безалкогольные напитки, коктейли, фреши, кофе, чай, пиво, разнообразный выбор вин и классического алкоголя.

Я заказала себе Оливье с лососем, черноморские мидии в ракушках и пиво Хмелевус (0,3 л).

Оливье с лососем – красивая подача и интересный вкус. Все то же самое, что в классическом рецепте, только вместо колбасы или куриного филе лосось и свежий горошек. Вместо лосося можно добавить мидии или рапаны.

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7 / 2 фотографии

Черноморские мидии в ракушках (300 грамм). Мидии я заказала в пряно-медовом соусе, который оказался очень сладким – странное сочетание, не для моего вкуса. В нескольких моллюсках попался песок, также к ним прилагается три ломтика хлеба, чтобы вымачивать соус. Большую часть веса забирают ракушки, если бы я перед этим не съела салат, то не наелась бы.

Цены в Черноморке приемлемые, тем более для морепродуктов. За свой заказ я заплатила 186 грн.

С меню можно ознакомится уже на входе в ресторан, например, брускеты с малосольной тюлькой, домашними шпротами и дунайской селедкой – 77 грн, карпаччо из лосося – 183 грн, тартар из тунца – 257 грн, теплый салат с морепродуктами – 193 грн, оливье с мясом мидий/рапана/лосося – 96 грн, паста с моллюсками – 186 грн, пюре с водорослями чука – 52 грн.

Мидии черноморские в раковинах от 42 грн за 300 грамм до 272 грн за 1 000 грамм, мясо чилийских мидий в томатном соусе с овощами – 108 грн, в сливочном соусе – 138 грн.

Барабуля – 98 грн, камбала – 72 грн, ставрида – 62 грн, кефаль-остронос – 62 грн, корюшка – 69 грн, сибас – 79 грн, черноморская креветка – 15 грн, хвосты черных тигровых креветок – 140 грн, кальмар – 74 грн, морской гребешок – 235 грн, лобстер – 204 грн. Цены указаны за 100 грамм. Меню с рыбой, моллюсками и морепродуктами меняется ежедневно.

Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы – Сытый в7 / 2 фотографии

Чашечка эспресcо или американо – 32 грн (30 грн средняя цена в заведениях столицы), латте – 48 грн, чай – 54-65 грн, безалкогольные напитки – 25-68 грн, яблочный фреш – 54 грн.

Игристые вина – 59-138 грн, белые вина – 78-104 грн, красные вина – 55-98 грн – цена указана за 150 грамм.

В Черноморку я вернусь точно, только столик забронирую заранее, ведь столько всего хочется попробовать.

Это отличное место для любителей свежей рыбы, морепродуктов и необычных вкусов. Ресторан прекрасно подойдет для встречи с друзьями или времяпровождения со своей второй половинкой, только если у вас не романтический ужин. Тут также можно купить все с собой, если не нравятся шумные и людные места и хочется приготовить все самостоятельно.

Читайте: Октоберфест 2019 в Киеве: где и как отпраздновать - Сытый в7 Городской рынок еды в Одессе: танцы, еда и напитки - Сытый в7 Столовые НАУ, КНЭУ и КПИ: чем и как кормят студентов - Сытый в7

Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту [email protected], и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.

Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка