PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Между обстрелами на Донбассе и “гумконвоями” РФ существует связь – поверенный по делам США

США обратили внимание на взаимосвязь прибытия гуманитарных конвоев России на оккупированный Донбасс и увеличением количества обстрелов.

Гумконвой Росії

Временно поверенный по делам США Гарри Кемиан во время заседания Постоянного совета ОБСЕ заявил, что существуют сомнения, что Россия действительно поставляет гуманитарную помощь на оккупированный Донбасс.

По его словам, была продемонстрирована взаимосвязь между доставкой так называемых гумконвоев РФ и всплеском обстрелов со стороны боевиков.

– На прошлой неделе Россия вновь направила конвои в Украину, которые фиксировала наблюдательная миссия ОБСЕ на границе. К сожалению, миссия не смогла определить содержание этих транспортных средств, и мы серьезно сомневаемся в их “гуманитарной” природе, как об этом утверждает Россия, – сказал Кемиан.

Читайте: Закон о статусе Донбасса разработают после встречи в нормандском формате

Делегация Евросоюза также обратила внимание на то, что ввезение российских “гумконвоев” на оккупированный Донбасс нарушает основные международные гуманитарные принципы, суверенитет Украины и ее территориальную целостность.

К слову, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина имеет альтернативный план урегулирования ситуации на Донбассе.

Источник: Укринформ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка