PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Готовы ли украинцы к изменению климата – результаты опроса КМЭФ

В рамках программы Киевского международного экономического форума состоялась пресс-конференция Готовы ли украинцы к изменению климата.

Готовы ли украинцы к изменению климата – результаты опроса КМЭФ

Во время панельной дискуссии Как изменения климата изменят ваш бизнес ее участники отметили, что во многих странах мира зафиксировано значительный рост актуальности проблем, связанных с изменением климата.

Сегодня растет экологическое сознание общества, популяризируется культура ответственного потребления и активно бойкотируются решения власти и бизнеса, противоречащие экологической повестке дня.

Поэтому Киевский международный экономический форум и UDP Renewables совместно с центром исследования общественного мнения Socis провели масштабный социологический опрос по вопросам изменения климата в Украине.

Исследование проводилось при поддержке Bohush Communications 11 – 18 сентября 2019. Всего было опрошено 1200 респондентов.

Результаты исследования являются аналитическим отчетом, в котором сопоставлены данные исследований 2014 и 2017 годов, проведенных при поддержке Глобального экологического фонда в рамках реализации Программы развития ООН Интеграция положений Конвенции Рио в национальную политику Украины.

Читайте: 26 организаций выступили против использования экологии в политических и бизнес-целях

Согласно результатам исследования, главными экологическими проблемами для Украины являются:

  • проблемы с мусором – 57,5%
  • вырубка лесов – 56,4%
  • загрязнение рек – 54,4%
  • загрязнение воздуха – 45,4%
  • загрязнения почв – 25,3%

Кроме того, 76,8% украинцев убеждены, что меры по улучшению экологической ситуации в стране должны финансироваться государством, 60,4% возлагают на власть роль инициатора экологической политики в Украине.

Интересно, что 67,2% респондентов заявляют о своей готовности платить больше за потребление энергии, произведенной экологически чистыми технологиями.

Но в то же время 37,3% не готовы потратить ни копейки совокупного дохода семьи на комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации в стране.

Внушает оптимизм то, что 73,2% украинцев заявляют о своей готовности действовать для улучшения состояния окружающей среды.

Ранее Факты ICTV писали, что из-за мусора на Закарпатье Украину могут ждать миллионные штрафы от ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка