PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ЕС назвал условия для успешного введения рынка земли

Евросоюз поддерживает планы правительства открыть рынок земли в Украине, что может раскрыть огромный потенциал для экономики Украины.

ринок землі

ЕС считают, что реформа должна базироваться на верховенстве права и принципах устойчивости, прозрачности и справедливости.

– Открывая рынок земли, важно установить гарантии, чтобы избежать чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов.

Надо обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, желающих продать свои земельные участки и гарантировать права активных мелких фермеров, желающих приобрести землю сельскохозяйственного назначения, – заявили в ЕС.

Евросоюз рекомендует, чтобы маленькие фермерские хозяйства были в основе системы государственной поддержки.

Читайте: Рынок земли в цифрах: к чему приведет снятие моратория на землю

Они считают открытие рынка земли первым шагом к более широкой и всеобъемлющей земельной реформы.

– Одним из условий успеха является, в частности, повышение прозрачности через открытый доступ к данным о правах на землю и их публикацию. Для этого потребуется углубленная реформа Государственного геокадастра и перераспределение некоторых его функций, – сказано в заявлении.

Глава представительства Матти Маазикас отметил, что с помощью правильных гарантий и механизмов поддержки реформа имеет огромный потенциал для украинской экономики, принесет пользу маленьким фермерам и повысит чувство собственности на собственную судьбу.

К слову, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что проблемы в работе с МВФ не возникнут из-за ограничений на приобретение земли иностранцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка