PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Соболев арендовал авто в компании, которая, вероятно, финансировала терроризм – СМИ

Автомобиль Range Rover, который обстреляли в центре Киева, осуществляя покушение на убийство Вячеслава Соболева, принадлежит фирме ДонУкрПроектНИИ. Именно она фигурирует в уголовном производстве правоохранителей относительно финансирования терроризма на Донбассе.

Соболев арендовал авто в компании, которая, вероятно, финансировала терроризм – СМИ

Покушение на Вячеслава Соболева осуществили в центре Киева, когда депутат был за рулем автомобиля Range Rover.

Это авто политик арендует, о чем указывает в своей декларации. По данным судебных реестров, установлено, что Range Rover 2013 года выпуска принадлежит компании ДонУкрПроектНИИ, которая фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Ранее фирма ДонУкрПроектНИИ была зарегистрирована в Донецке, ее основателем, по данным YouControl, был Вячеслав Соболев.

Читайте: Отец пятерых детей и бизнесмен: что известно о Вячеславе Соболеве

ДонУкрПроектНИИ и ряд других фирм, с которыми в прошлом Соболев тоже имел непосредственное отношение, использовались для легализации средств, получивших от ведения незаконного бизнеса в так называемых ЛНР и ДНР.

– С февраля 2006 года до января 2017 года эти компании осуществили между собой финансовые операции на сумму почти 678 млн грн. Среди таких фирм правоохранители указывают, в частности, и компанию под названием Обжора.

Вячеслав Соболев владел ею до 2007 года, – говорится в тексте судебного решения.

Сеть супермаркетов Обжора работала на территории Донецкой области до 2014 года. По данным следствия, после захвата боевиками “ДНР” части Донецкой области компания продолжила работать.

Напомним, стрельба в Киеве квалифицируется как покушение на убийство Соболева. Исполнитель покушения не попал в депутата, однако застрелил его трехлетнего сына Александра.

В городе ввели оперативный план Сирена для поиска автомобиля, на котором, вероятно, исчезли злоумышленники. Предварительно, это автомобиль Lexus.

Источник: Слідство.Інфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка