PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

С 16 января вся реклама должна быть на украинском – Нацсовет

Вся реклама на телевидении, радио и в печатных изданиях с 16 января должна быть на украинском языке, сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

16 января вступают в силу нормы статьи 32 закона Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, принятого Верховной Радой 25 апреля 2019 года.

– Эта статья регламентирует использование государственного языка в сфере рекламы. С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке, – говорится в сообщении.

Читайте: Отключение аналогового телевидения в Украине перенесли на июнь 2020

Телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, которые вещают на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу официальными языками Европейского Союза.

– В печатных СМИ, издаваемых на одном из официальных языков стран ЕС, допускается размещение рекламы на том языке, на котором выдается такое печатное средство массовой информации.

Кроме того, закон устанавливает наказание: наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых минимумов или предупреждения, если нарушение совершено впервые.

Ранее мы рассказывали, что делать, когда спутниковый сигнал заблокируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка