PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Сбивание самолета МАУ: Россия могла нарушить международные санкции, продав Ирану ЗРК Тор

Россия могла продать Тегерану зенитно-ракетный комплекс Тор, из которого иранские военные сбили самолет МАУ, нарушая международные санкции.

Об этом сообщил посол Украины в США Владимир Ельченко.

По его словам, этот вопрос должен быть важной частью расследования авиакатастрофы, чтобы привлечь к международной ответственности тех людей и те компании, которые продали оружие подсанкционному Ирану.

Однако Ельченко подчеркнул, что сейчас главной целью расследования должен быть вопрос ответственности Тегерана за трагедию.

Читайте: Попадание двух ракет и падение: новое видео катастрофы самолета МАУ в Иране

– Поскольку Иран полностью признал свое участие и свою вину в этой трагедии, я надеюсь, что этот путь будет пройден иранской стороной до конца и она выплатит все положенные компенсации, – сказал посол.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что украинский самолет сбили ракетной системой земля-воздух Тор-М1, произведенной в России.

С 1979 года Иран находится под санкциями отдельных стран, в частности США, и международных организаций. Они касаются также ограничения на продажу оружия в страну.

Напомним, Иран признал, что сбил самолет МАУ 8 января. Военнослужащие назвали катастрофу авиалайнера “человеческой ошибкой”.

Источник: Голос Америки

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка