PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский предлагает сделать секторальное разведение сил на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что украинская власть готова к прямому диалогу с мирным населением, проживающем на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но не с так называемым руководством ОРДЛО.

– Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой местной властью в ОРДЛО.

Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины, – сказал Зеленский.

Зеленский прокомментировал возможность посекторального разведения войск – когда отвод идет по очереди в каждом секторе линии фронта после верификации каждого сектора СММ ОБСЕ.

Читайте: Обстрелы и новое разведение сил: Зеленский и Меркель обсудили Донбасс

Это интересно, поскольку открывает путь к полному разведению войск. Правда, пока уже два месяца после нормандской встречи не могут определить хотя бы один новый участок для разведения.

– Выборы на Донбассе не могут пройти вне рамок украинского законодательства.

Я говорил об этом в Париже и повторяю еще раз. Людям на Донбассе нужны выборы, которые будут признаны легитимными, – говорит Зеленский.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что прекращение войны на Донбассе останется в приоритете для президента Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка