PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Шахтер отправит личный самолет в Китай за Анастасией Зинченко

Футбольный клуб Шахтер Донецк достиг общего решения с президентом Украины Владимиром Зеленским об эвакуации украинки Анастасии Зинченко с ее псом, из-за которого она не смогла попасть на борт самолета, и других украинцев из Китая.

В своем сторис в Instagram сама Анастасия Зинченко репостнула сообщение пользователя Кристины Крутилевой, которая написала следующее:

— Только что вратарь Андрей Пятов сообщил о совместном решении руководства ФК Шахтер и президента Украины! Принято решение отправить в Китай за Анастасией Зинченко и другими украинцами, которые остались в Китае, собственный клубный самолет Шахтера.

Читайте: Мы вас не оставим! Зеленский позвонил украинке, которую не выпустили из Уханя из-за собаки

ФК Шахтер отправит личный самолет в Китай за Анастасией Зинченко

Чуть позже официальный сайт Шахтера подтвердил информацию, опубликовав интервью с капитаном горняков Андреем Пятовым.

— После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами, — сказал футболист.

Также слова поддержки девушке прислал хавбек донецкого Шахтера и один из авторов гола в ворота Бенфики в первом матче 1/16 финала Лиги Европы Виктор Коваленко. Футболист написал, что Шахтер вместе с ней и вскоре она вернется на родину.

ФК Шахтер отправит личный самолет в Китай за Анастасией Зинченко

Напомним, Зинченко отказали в эвакуации 20 февраля из Китая в Украину из-за собаки. Украинское посольство в КНР несколько раз обращалось в госорганы Китая, однако из-за карантинных мер китайские власти не дали согласия на эвакуацию домашнего любимца украинки.

Источник: ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка