PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Бюджет на 2020 год и долги перед шахтерами: Шмыгаль назвал главные задачи правительства

Кандидат на пост премьер-министра Украины Денис Шмыгаль обратился к депутатам и заявил о задачах, которые стоят перед правительством.

Во время своей речи Шмыгаль сказал о том, что необходимо пересмотреть бюджет на 2020 год, в особенности – размеры пенсий и зарплат.

— Есть разные причины, почему я нахожусь за трибуной: экономическое падение, риски бюджетного кризиса, состояние промышленности, медицины, социальной защиты населения, вопросы энергетической безопасности, коммунальных платежей и самое главное — уровень благосостояния украинских граждан, — сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что сейчас есть проблемы в малом и среднем бизнесе.

— Много лет я проработал в бизнесе, поэтому прекрасно понимаю проблемы. Они нуждаются в изучении, так как не все однозначно. Необходимо решить те проблемы, которые действительно влияют на вопросы малого и среднего бизнеса, — добавил кандидат.

Кандидат на пост премьер-министра отметил, что также при формировании правительства важен и гендерный вопрос.

— Мы подходили к формированию правительства с точки зрения профессионализма, опыта, отношения и ответственности. Но вопрос гендера чрезвычайно важен, глубоко его понимаю и когда буду презентовать правительство — прокомментирую дополнительно.

К слову, Денис Шмыгаль считает, что Кабмин должен сократить зарплаты министрам и членам наблюдательных советов госкомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка