PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Встреча в нормандском формате может пройти в конце апреля — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о планах проведения обмена удерживаемыми лицами в марте текущего года и встречи глав государств нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) в конце апреля.

Отвечая на вопрос журналиста в Полтаве, состоится ли нормандский саммит в апреле и будет ли обмен удерживаемыми в марте, Зеленский сказал:

— Сейчас встреча (Трехсторонней контактной группы, — Ред.) будет 11 числа в Минске. Мы работаем над тем, чтобы у нас был обмен в марте. Мы работаем над тем, чтобы у нас была встреча в конце апреля. Я думаю, что все это произойдет. Мы над этим серьезно работаем.

Читайте: Украина передала список из 200 человек для обмена пленными

Также Владимир Зеленский добавил, что в вопросах обмена уже сложилось доверие.

— В вопросах обмена и в вопросах таких важных встреч, — мне кажется, что у нас с вами есть полное доверие, потому что мы, как мне кажется, это показали неоднократно, что мы забираем наших людей.

То есть у нас сильная команда, которая работает постоянно именно над верификацией людей, которые находятся как на временно оккупированных территориях, так и в России. Будет результат, — добавил Зеленский.

Напомним, Вадим Пристайко отмечал, что обмен пленными может состояться до апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка