PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Получателям субсидий выплатят по 300 грн на период карантина — Лазебная

Министерство социальной политики Украины предлагает установить дополнительную компенсацию расходов для 3 млн домохозяйств на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина, которая составит около 300 грн.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на брифинге.

— Правительство гарантирует бесперебойную работу программы жилищных субсидий. Более того, мы сейчас усиливаем это направление работы в условиях карантина.

На ближайшем заседании правительства мы будем предлагать принять решение, которым хотим установить дополнительно компенсацию расходов для 3 млн домохозяйств — это те домохозяйства, которые сегодня получают субсидию, на оплату отдельных коммунальных услуг в период карантина, — сказала министр.

По ее словам, этим решением будут увеличены на 50% социальные нормативы пользования электроэнергией, газом для готовки еды и подогрева воды, а также пользования холодной и горячей водой.

Читайте: С мая пенсионеры старше 80 лет получат прибавку к пенсии

Министр отметила, что в среднем такая компенсация будет приблизительно составлять 300 грн.

— Мы усиливаем социальную защиту граждан, которые сейчас будут без работы, в период карантина потеряют свою работу. Мы для них упростим порядок предоставления субсидий, — добавила Лазебная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка