PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

На Ивано-Франковщине новая вспышка коронавируса

В селе Княжолуки Ивано-Франковской области обнаружили 20 человек с подозрением на Covid-19. Пациентов госпитализировали в районную больницу, у 8 человек подтвердили коронавирус.

По словам первого заместителя председателя Ивано-Франковской ОГА Марии Савки, госпитализация жителей началась 28 апреля. Сейчас состояние большинства больных оценивается как средней тяжести. Возраст пациентов — 50-64 лет.

— Ситуация с коронавирусом в Княжолука достаточно серьезная. По состоянию на 1.00 из села в Долинскую клинику госпитализировали 20 человек. В боксовом отделении находятся шесть человек в состоянии средней тяжести.

Один человек находится в реанимационном отделении, но ПЦР-результат на коронавирус у него отрицательный, — сообщила Савка.

Еще 13 жителей села в состоянии средней тяжести находятся в терапевтическом отделении Долинской больнице.

Читайте: Коронавирус не преодолены: в Минздраве увидели, что украинцы “расслабились”

По словам Савки, в Княжолуках провели дезинфекцию. Сейчас устанавливают всех контактных лиц.

Ранее глава Долинской ОТГ Владимир Ладно заявил, что вспышка коронавируса в Княжолуках произошла из-за нарушения жителями села карантинных требований.

Напомним, по состоянию на 12 мая в Украине зафиксировали 16 023 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. За сутки заболели 375 человек.

Источник: Час Закарпаття

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка