PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Почему киевлянам отключают горячую воду во время карантина

В Киеве с началом ослабления ограничительных мер начали гидравлические испытания сетей , которые были отсрочены из-за карантина.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-пресс-конференции.

— Во-первых, хочу сказать, что на самом деле мы учли ситуацию с карантином. Ведь должны были начать испытания сетей еще в начале апреля. Но, понимая, что многие люди находятся дома, мы отложили эти работы на месяц. И начинаем их только с момента введения послаблений, — сказал Виталий Кличко.

Читайте: Вода есть: в Киеве ликвидирована авария на водопроводной станции

Также он отметил, что горячую воду будут отключать для проведения технологических испытаний, чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону.

Виталий Кличко подчеркнул, что Киев и другие города руководствуются нормативными актами правительства и профильного министерства.

— Это не просто прихоть города. Мы, как и другие украинские города, руководствуемся нормативными актами правительства, профильного министерства. И не проводить испытаний не имеем права. Я понимаю, что отсутствие горячей воды — это дискомфорт, и извиняюсь перед киевлянами за это. Однако другого способа подготовки сетей нет, — отметил мэр.

Ранее Факты ICTV сообщали, что харьковчанам уменьшат стоимость тепла и горячей воды в платежках за апрель из-за того, что фактическая стоимость газа за апрель была меньше.

Источник: КГГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка