PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ограничений для выезда заробитчан в ЕС нет, Кабмин ведет диалог о надлежащих условиях

Никаких ограничений на выезд граждан Украины для работы в страны Европейского Союза нет, однако Кабинет министров заинтересован в обеспечении надлежащих условий труда.

Об этом Денис Шмыгаль заявил во время выступления на внеочередном заседании Верховной Рады.

— Относительно ограничения выезда — это фейк и ложь. Никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами о том, если наших людей приглашают на работу в европейские страны, значит, должна быть официальная работа,  медицинские гарантии,  гарантия возвращения людей сюда (в Украину) и нормальных условий работы и проживания там на официальном уровне.

Мы впервые получили возможность на равных вести диалог о защите интересов наших людей в европейских странах, и сегодня компании, которые приглашают наших людей туда работать, полностью эти условия соблюдают, — отметил Шмыгаль.

Читайте: Пандемия Covid-19 в Украине развивается по польскому сценарию — Шмыгаль

Также глава правительства сказал, что разрешение на пересечение границы с европейскими государствами должно подкрепляться приглашением на работу, а не “двухнедельным туризмом туда-сюда для импорта-экспорта коронавируса”.

— Мы не для того два месяца держали страну и вся Европа держит свои страны закрытыми, чтобы сегодня каждые две недели привозить 100-200 тыс. инфицированных людей и постоянно бороться и валить экономику страны, — заявил он.

Кабинет министров будет добиваться от работодателей гарантий достойных и безопасных условий труда.

Напомним, 6 мая Кабмин возобновил работу пункта пропуска Рава-Русская на границе с Польшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка