PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СНБО поддержал запрет российских сайтов — последнее слово за Зеленским

СНБО постановил продлить запрет российских соцсетей и сайтов. Нардепы также поддержали это постановление, поэтому теперь решение за президентом — он должен подписать указ.

Большинством членов СНБО Украины решения о применении, отмене и внесении изменений в ограничительных мероприятий (санкций) принято.

Этим решением, среди прочего, предусматривается применение ограничительных мер (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других, — говорится в сообщении.

Решение Рады вступит в силу, когда Владимир Зеленский подпишет соответствующий указ. Проект документа уже подан в Офис президента.

ЧитайтеВконтакте и Одноклассники: разблокируют ли соцсети в Украине

Российские социальные сети и интернет-сервисы, в частности Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассники, заблокированы с 16 мая 2017 года. Запрет действует до 15 мая 2020 года.

Напомним, Верховная Рада на своем внеочередном заседании приняла постановление №3319 Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер , которым СНБО рекомендуется продлить запрет ряда российских онлайн-ресурсов и социальных сетей.

На внеочередном пленарном заседании за соответствующее постановление проголосовало 248 народных депутатов.

Источник: СНБО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка