PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Burisma Злочевского подписала договор с Atlantic Council

Крупнейший частный газодобытчик Украины налаживает связи с новой администрацией США.

Burisma Злочевского подписала договор с Atlantic Council

Atlantic Council и Burisma Group, крупнейшая независимая газодобывающая компания Украины, подписали соглашение о сотрудничестве. Atlantic Council при поддержке Burisma разработает программы трансатлантических отношений с акцентом на энергетическую безопасность Европы и мира, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Для Burisma Group это новый этап развития сотрудничества между США и странами Европы совместно с такой влиятельной мировой институцией как Atlantic Council.

Отношения с Украиной и будущие программы с Burisma Group будет курировать авторитетный дипломат, посол США в Украине (2003-2006) и директор Dinu Patriciu Eurasia Center (структура при Atlantic Council) Джон Хербст.

– Поддержка и сотрудничество с Burisma позволят нам расширить деятельность по разработке программ в Украине и создавать новые платформы для обсуждения важных и актуальных вопросов, – отметил Джон Хербст.

Символично, что сотрудничество Atlantic Council и Burisma Group совпало с началом работы новой Администрации президента США Дональда Трампа. По мнению экспертов, это позволит более эффективно реализовывать новые совместные проекты в энергетической сфере и заручиться поддержкой одной из наиболее авторитетных и влиятельных организаций США. Заключение соглашения между Burisma и Atlantic Council и полноценная реализация совместных проектов стали возможны после снятия всех обвинений с компаний Burisma Group и ее собственника Николая Злочевского.

Читайте: Нафтогаз отказался платить $5,3 млрд Газпрому

По словам Николая Злочевского, президента Burisma Group, Atlantic Council играет ключевую роль в Украине в построении трансатлантических отношений, демократии и энергетической безопасности.

– Посол Хербст был и продолжает быть адвокатом Украины, и Burisma рада иметь возможность поддерживать работу посла и Atlantic Council, – сказал Николай Злочевский.

Atlantic Council (Атлантический совет США) – крупнейший американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений атлантического сообщества со штаб-квартирой в Вашингтоне. Является одной из самых влиятельных неправительственных организаций США, управляет десятью региональными центрами и функциональными программами, занятыми вопросами международной безопасности и глобального экономического развития.

Напомним, по мнению депутата Верховной Рады Украины Павла Ризаненко, прощальный визит Джо Байдена в качестве вице-президента США в Украину засвидетельствовал, что американская администрация и крупный бизнес видят своим энергетическим партнером в Украине группу Николая Злочевского Burisma.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка