PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Приезд Джо Байдена в Украину – сигнал для украинской власти о партнерстве США и Burisma

Завершившийся накануне прощальный визит Джо Байдена в качестве вице-президента США в Украину засвидетельствовал, что американская администрация и крупный бизнес видят своим энергетическим партнером в Украине группу Burisma Николая Злочевского.

Burisma

На встрече с президентом Петром Порошенко Джо Байден заявил, что один из ключевых вопросов для Украины сегодня – избавиться от зависимости от российского газа. Напомним, сын Джо Байдена – Хантер Байден – с 2014 года входит в совет директоров крупнейшей частной газодобывающей компании Украины Burisma Group.

По мнению экспертов, важным аспектом последнего турне Байдена стало – очертить дальнейшие перспективы бизнеса своего сына в Украине и наладить связи между Украиной и новой администрацией США. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады Украины Павел Ризаненко.

По его словам, Байден лично заинтересован в том, чтобы дела против Burisma Group были закрыты.

– Есть личный интерес к Украине относительно работы этой компании. Я допускаю, что, действительно, у господина Байдена есть личная заинтересованность в этом визите, и в прошлых визитах, – заявил Ризаненко.

Интересно, что дата приезда Джо Байдена была окончательно согласована лишь после официального заявления Генеральной прокуратуры о закрытии всех дел по Burisma Group и Николаю Злочевскому, и признания вердиктов Британского суда.

На прошлой неделе Burisma в официальном релизе подтвердила, что все дела закрыты после уплаты в бюджет доначисленных налоговых платежей. За последние два года компания уплатила в госказну почти 6 млрд грн.

Подчеркивая поддержку позитивного решения по Burisma Group, Байден, наконец, прибыл в последнее турне в Украину в качестве вице-президента США. Американская сторона не скрывала, что считает неприемлемым затягивание дел по Burisma и Злочевскому в Украине, после многочисленных решений международных судов. Как известно, американским адвокатом собственника Burisma и Злочевского является бывший заместитель генерального прокурора США Джон Буретта.

– Для США и администрации Обамы Украина остается ключевым звеном в системе безопасности Европы, и они связали свои личные действия с историей успеха Украины и несут за это личную эмоциональную ответственность. Поэтому США дали понять, что будут работать с теми компаниями, которые для них репутационно являются понятными и прозрачными. Burisma и Злочевский, в отличие от остальных участников энергорынка, за три года в международных судах доказали свою невиновность и открытость перед бюджетом Украины. Не случайно в Burisma работает сын Джо Байдена – Хантер, – заявил источник в Администрации президента.

Для украинской стороны визит важен не только с точки зрения преемственности передачи власти в Вашингтоне, но и с перспективой на будущее. Не исключено, что Джо Байден примет участие в следующей президентской гонке, которая состоится в 2020 году.

Читайте: Порошенко: Украина больше никогда не вернется в стойло Российской империи

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что политическая часть Минских договоренностей не может быть реализована до тех пор, пока не прекратиться насилие со стороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка