PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Политолог заявил, что после объединения националисты усилят электоральные позиции

Объединение трех сил выводит национально-патриотическую повестку на общенациональный уровень, дает шанс пройти в парламент и влиять на политику всей страны.

Политолог заявил, что после объединения националисты усилят электоральные позиции

Об этом заявил Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, на своей страничке в социальной сети Facebook.

Политолог высказал экспертное мнение по поводу объединения трех националистических политических проектов. Как-то тихо в медиа прошло объединение трех национально-патриотических сил: Свободы, Правого сектора и Национального корпуса. А с точки зрения политологической и политической этот акт интересен хотя бы по нескольким причинам. Украинские националисты чаще разъединялись, чем объединялись. Отсюда и электоральная, и политическая база, и сам национализм выступал региональным, локальным, местечковым, – считает Вадим Карасев.

По его мнению, теперь объединение трех сил выводит национально-патриотическую повестку на общенациональный уровень.

– При этом будут притирки и сглаживания между локальными национализмами Запада, Центра, Востока. Идеологически национализм будет стремиться к современной версии правых в Европе. Еще одно следствие будет связано с тем, что национал-патриоты будут вынуждены уходить от радикальной уличной риторики и переходить к умеренной электоральной, – продолжает политический эксперт.

Читайте: Политика в Украине “ушла на улицу” – политолог

Директор Института глобальных стратегий предполагает, что борьба за избирателя заставит эти политические силы работать не только со своими симпатиками, но и бороться за более умеренных, которые, возможно, поддерживают их программу, но против радикальных методов.

– Правая общенациональная сила добавит конкуренции в партийное поле. У новой объединенной партии есть шанс пройти в Раду и через парламент влиять на госполитику. Украине сейчас нужны разные политические партии по идеям и программам, но общенациональные, работающие с избирателями во всех регионах, партии, которые бы не раскалывали, а объединяли и связывали страну, – резюмирует политолог.

Напомним, что 16 марта партии Свобода, Национальный корпус (бывший Азов. – Ред.), Правый сектор подписали документ об объединении под названием Национальный манифест. Лидеры политических сил назвали подписание этого документа началом крестового похода против этих властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка