PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Я категорически против: Кулеба предлагает запретить суррогатное материнство в Украине

Коммерческое суррогатное материнство в Украине способствует бесконтрольной продаже украинских детей за границу, считает уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

— Ситуация с младенцами в гостинице, которая получила огласку, еще раз показывает бесправие детей, рожденных суррогатными матерями. Рождение ребенка далеко от матери является неестественным. Таким образом Украина просто становится международным онлайн-магазином с младенцами, — отметил детский омбудсмен.

Также, по его мнению, суррогатное материнство нарушает права ребенка.

Читайте: Пытки над младенцами на съемках Дау. Дегенерация: прокуратура завела дело

— Еще в 1991 году представители одной из палат парламента Германии заявляли, что суррогатное материнство противоречит правам ребенка, в частности не принимаются во внимание связи между ребенком и матерью, которая его вынашивает. Я категорически против коммерческого суррогатного материнства, это объективизация ребенка и позиционирование его как товара, — подытожил Кулеба.

Напомним, ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пообещала родителям-иностранцам содействие в вывозе детей, рожденных суррогатными матерями, которые сейчас находятся в киевской гостинице Венеция.

Источник: Микола Кулеба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка