ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Отремонтировал дорогу, но сделал ее платной. Что такое концессия и где будет в Украине

В октябре парламент принял, а президент подписал закон О концессии, по сути длительную аренду государственных предприятий. Правительство ожидает, что инвестиции пойдут в украинскую инфраструктуру, на которую часто не хватает бюджетных средств. Речь идет про дороги, мосты, вокзалы, порты и аэропорты. Инвестор обязуется построить или модернизировать объект инфраструктуры, и одновременно получает от государства эксклюзивное право вести на нем бизнес. Например, отремонтировать дорогу, но сделать ее платной. Наконец, этот вокзал или аэропорт по окончании договора вновь возвращается государству.

Аэровокзал в Черновцах построили еще 33-го года прошлого века. Сейчас работает ради единого рейса – Черновцы-Киев. Но больше аэропорт бы и не принял. Зал на сто квадратных метров и 20 мест для сидения. Нет и багажного отделения – пассажиры чемоданы получают прямо на улице. И добраться сюда трудно.

Здесь работают 170 человек, и быть городским аэродромом не готовы. Ведь в Черновцах работает один из крупнейших рынков в Украине, здесь много работников, а соседние Тернопольская и Хмельницкая области собственные аэропорты не сохранили.

Но на реконструкцию аэровокзала, освещения и расширение взлетной полосы надо более полумиллиарда гривен. Здесь надеются на анонсированную концессию.

Читайте: В Украине изменили правила концессии – закон

Как и в портовом предприятии Ольвия. Здесь шесть причалов и даже своя железнодорожная станция. За год компания переваливает 2,5 млн тонн грузов. Предприятие прибыльное, но нуждается в модернизации.

Поэтому, на концессию Ольвии уже принимают заявки желающих инвесторов, но со своими требованиями.

В течение 35 лет концессионер будет платить государству 89 млн грн . – ежегодно, вложит в развитие более полутора миллиардов гривен, создаст мощный зерновой терминал. Заинтересовались уже полсотни компаний из разных стран.

Концессия – обычная практика для мира. В Турции в концессии медицинский сектор, в Европе и Америке – дороги и аэропорты.

В конце концов, от этого выиграют все. Потому что Украина впервые получила качественный закон о концессии, который определяет четкие правила игры и даже регламентирует судебные споры.

Эксперты называют концессию оптимальным вариантом, чтобы модернизировать украинскую инфраструктуры. Главное, чтобы все происходило прозрачно.

Факты ICTV ранее писали о том, что Кабмин планирует концессии аэропортов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка