PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Автор: Олександр Козачок

Железо или бокс: что лучше для тренировки женских ягодиц

Многие девушки в попытках обрести отличную физическую форму начинают пробовать все новые и новые варианты тренировок. Часто при этом впадая в крайности.

В этом блоге я хочу рассмотреть тему бокса в фитнесе. Натолкнул меня на написание этой статьи недавний случай. Есть у меня подруга, которая активно тренируется в спортзале и имеет отличную спортивную фигуру.

В результате чего она желанная гостья на разных фотосессиях по рекламе спортивной одежды и спортивного питания. Все шло отлично, но в один прекрасный момент она решила заняться боксом, при этом забросив свои основные силовые нагрузки в спортзале.

Не прошло и двух месяцев как ее фигура начала преображаться не в лучшую сторону: предмет особой гордости – упругая попа перестала быть таковой. Пропал общий мышечный тонус и тело начало становиться более рыхлым.

Дело в том, что когда вы делаете много аэробных упражнений, ваш организм не имеет стимула для того, чтоб сохранять мышцы. Он старается от них избавится. А когда это происходит, то замедляется обмен веществ и накапливается жир.

Следовательно, ни о каком тонусе не может быть и речи. Плюс к этому, после интенсивного кардио появляется устойчивое чувство голода, с которым сложно совладать.

Я не хочу сказать, что занятия боксом бесполезны или повредят вашей фигуре. Совсем наоборот. Это отличная альтернатива кардио тренировке. Как же быть? Все просто – оставить силовые тренировки в спортзале в основе своей тренировочной программы. Только так вы сможете дать мышцам необходимый стресс для того, чтобы они были в тонусе.

Ягодичная мышца самая большая и одна из самых сильных в организме человека. Соответственно и нагрузка для нее должна быть адекватная. Ведь в боксе она выполняет лишь стабилизирующую функцию, поэтому организму нет смысла ее укреплять.

Тренируйтесь в спортзале 3 раза в неделю, нагружая нижнюю часть тела 2 раза в неделю простыми многосуставными упражнениями, такими как: приседания, жимы платформы, тяги на прямых ногах. Выполняйте эти упражнения с относительно тяжелым весом, при котором вы можете чувствовать рабочие мышцы без риска травмы.

Работайте в диапазоне 8-12 повторений. Грамотное сочетание этих двух видов нагрузки помогут вам разнообразить свои тренировки и обрести желанные формы.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка