PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Полтавской области разоблачили мужчину, который сотрудничал с ФСБ

В Полтавской области сотрудники Военной прокуратуры вместе с контрразведкой УСБУ разоблачили мужчину, который информировал российскую ФСБ о ситуации в Украине.

Затримання

Сотрудники Военной прокуратуры совместно с контрразведкой УСБУ разоблачили государственную измену жителя Кременчуга (Полтавская область).

Правоохранители установили, что в период 2016-2019 годов мужчина передавал работникам ФСБ РФ сведения об общественно-политической, социально-экономической и военной ситуации в нашей стране.

Такие действия злоумышленник совершал для того, чтобы нанести вред территориальной целостности, суверенитету, обороноспособности, информационной и экономической безопасности Украины.

– За такие действия он получал денежное вознаграждение от спецслужбы государства-агрессора. В ходе обысков у него изъяты предметы преступной деятельности и $9 тыс., а также 4,9 тыс. российских рублей, полученных преступным путем, – говорится в сообщении.

Читайте: Агенты ФСБ в Украине. Кто они и как действуют

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена).

Ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

К слову, в Мариуполе СБУ задержала офицера запаса ВСУ, которого завербовал сотрудник ФСБ.

Видео: Служба безпеки України

Источник: ГПУ

Фото: СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка