PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны G7 призвали Россию освободить украинских моряков

Главы МИД государств G7 призвали Россию освободить украинских моряков, которых арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы в Керченском проливе.

Об этом они заявили в совместном заявлении.

Они выражают глубокое беспокойство агрессии России в Керченском проливе и не видят оправданий применению оружия со стороны РФ по отношению к кораблям ВМС.

– Мы призываем (Россию, – Ред.) к  сдержанности, должному уважению международного права и к прекращению дальнейшей эскалации. Мы призываем Россию освободить задержанных экипажа и суда и воздерживаться от препятствия законному прохождению через Керченский пролив, – говорится в заявлении.

К слову, после оккупации Крыма, Россию исключили из G7. Сейчас туда входят США, Япония, Канада, Великобритания, Германия, Италия и Франция.

Читайте: Порошенко: У меня плохие новости для Путина

Напомним, что 25 ноября Россия открыла по 3  кораблям ВМС огонь на поражение, в ходе чего украинские моряки получили ранения, а остальные члены экипажа были захвачены. Мир уже осудили такое поведение РФ в Керченском проливе, а президент США Дональд Трамп после изучения дела по конфликту в нейтральных водах принял решение отменить встречу с Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка