PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Конгресс США одобрил новые санкции против России

Палата представителей Конгресса США проголосовала за поправку к проекту оборонного бюджета на 2020 финансовый год, которая предусматривает дополнительные санкции против Российской Федерации.

Конгресс США одобрил новые санкции против России

Конгресс США ввел ограничительные меры в отношении российского суверенного долга. Причиной новых санкций стало российское вмешательство в американские выборы президента.

– Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет осуществлять новые соглашения с российским суверенным долгом, – заявил демократ от штата Калифорния Брэд Шерман, один из инициаторов поправки.

В частности, поправка предусматривает механизм для снятия этих санкций. Это произойдет в том случае, если администрация США придет к выводу, что РФ может не вмешиваться в американские выборы – по крайней мере в ходе одного избирательного цикла.

Читайте: Суд ЕС отменил санкции против Януковича

При условии утверждения законопроекта нижней палатой Конгресса, поправка перейдет на согласование законодателями обеих палат, прежде чем весь проект оборонного бюджета подадут на подпись Дональду Трампу.

Напомним, секторальные и крымские санкции Европейского Союза против России будут продлены.

Источник: C-Span

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка