PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В США заявили об “увеличение цены за Донбасс” для России

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уєссом Митчеллом.

Собеседники подробно обсудили комплекс вопросов двусторонних отношений между Украиной и США и скоординировали приоритетные шаги в рамках их укрепления в лучших интересах обеих сторон и совместной защиты и продвижения свободы и демократии, верховенства права и прав человека.

— То, чего Вы и Ваша команда достигли за очень короткий промежуток времени, является удивительным. Просто феноменально, что так много было сделано за последние три года, — подчеркнул Уєсс Митчелл, передает пресс-служба Порошенко.

Помощник госсекретаря США подтвердил готовность продолжать поддержку усилий Украины по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны и, в случае необходимости, усилить цену для Москвы за продолжение агрессии против Украинского государства.

— Санкции будут оставаться в силе, пока Россия не выполнит условия Минских соглашений … Мы считаем, что санкции – важный инструмент увеличения цены за ту агрессию, которая была осуществлена против Украины. Мы стоим на позиции, что санкции являются прямым результатом российской агрессии”, — сказал Митчелл на брифинге в среду в Киеве.

Читайте: Траст и украинские реформы: ЕС поддержал новый формат Восточного партнерства

Петр Порошенко поблагодарил за помощь американской стороны и ее значительный вклад в развитие новой украинской армии в условиях российской агрессии.

Напомним, ранее Порошенко встречался со спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером во время его визита в Киев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка