PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сушу, море и небо: готов ли Киев защитить Азов

Тяжело в учении – легко в бою. Военно-морские силы страны отработали один из самых вероятных сценариев Кремля – ​​нападение на Украину с моря. Причем оснований готовиться к нему у Киева более чем достаточно. Учитывая многочисленные провокации, которые российский флот устраивает в Азовском море.

По сценарию маневров, российский десант выходит из моря. Первыми вступили с ним в бой катера пограничников.

Далее подключилась авиация – вертолеты, штурмовики и бомбардировщики.

А уже непосредственно на берегу, чтобы не допустить высадки вражеского десанта на сушу, оборону держала пехота.

Всего в учениях приняли участие около 600 военнослужащих и 150 единиц техники. Прицельный огонь по условному противнику вели также с Градов и зениток.

За ходом учений лично следил президент Петр Порошенко. В планах Киева до конца этого года создать мощную военно-морскую базу в Бердянске.

Читайте: США передали Украине первые два катера класса Island

Правда, защита азовского побережья – не единственная стратегическая цель Киева. Очень важно – обеспечить проход наших кораблей через Керченский пролив, который Россия практически захватила.

Не только на воде, но и в небе украинские военные демонстрировали свою боеспособность.

Цель учений – укрепление мира и безопасности, которые так необходимы Украине. Уже четыре года нашим воинам приходится защищать независимость от агрессора с оружием в руках.

Напомним, ВМС Украины передали два десантно-штурмовых катера Кентавр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка