PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

4 тома высотой в 40 см: Украина обсуждает “азовские санкции”

В Украине идут консультации на тему введения Киевом “азовских санкций” против России из-за атаки в Керченском проливе.

4 тома высотой в 40 см: Украина обсуждает “азовские санкции”

Ситуация в Керченском проливе заставила украинскую власть поднять вопрос о введении нового пакета санкций против России.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с родственниками пленных украинских моряков, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, “азовские санкции” могут ударить по физлицам, которые участвовали в атаке против украинских кораблей.  Также в черный список могут попасть морские порты и корабли РФ.

Слова о том, что украинская власть обсуждает новые санкции, подтвердил генпрокурор Юрий Луценко. Он заявил, что в Администрации президента запросила списки компаний РФ, против которых планируется ввести санкции.

Читайте: Агрессия РФ на Азове: Великобритания будет требовать усиления санкций

– Могу вам сказать, что это 4 тома высотой где-то в 40 см, и на каждой странице этих томов до 15 юридических лиц, то есть это огромный массив юридических и физических лиц резидентов Российской Федерации, которые ведут бизнес в Украине, – рассказал он.

Напомним, ранее Генпрокуратура обратилась к Порошенко с предложением поставить на рассмотрение СНБО вопрос о замораживании российских активов в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка