PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ответ на агрессию РФ. США направляют в Черное море военный корабль

После захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе США готовятся отправить военный корабль в Черное море.

Американские военные обратились в Госдеп с просьбой уведомить Турцию о возможных планах захода военного корабля США в Черное море, сообщает CNN со ссылкой сразу на три источника.

Согласно правилам Конвенции Монтре 1936 года, которая регулирует прохождение военных судов через Босфор и Дарданеллы, США обязаны сообщить Турции о возможном заходе военных кораблей в Черное море минимум за 15 дней.

ЧитайтеАгрессия России в Керченском проливе

Представитель Госдепа сказал, что в данном случае Соединенные Штаты действуют в соответствии с условиями Конвенции Монтре, но не стал комментировать характер дипломатической переписки с правительством Турции.

Двое других американских чиновников заявили, что смысл уведомления Турции заключается в том, чтобы предоставить флоту возможность переместить военный корабль в этот район, но это не значит, что будет именно так.

– Наш американский 6-й флот всегда готов ответить там, где есть вызовы, – сказал командор Кайл Рейнс, который руководит военно-морскими операциями США в регионе.

Ранее Россия заявила о проведение учений в Черноморском регионе.

Факты ICTV писали, что из-за агрессивных действий России Украина может разорвать Договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Фотоскрин видео CNN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка