PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Группа ICU провела в Давосе панельную дискуссию об искусственном интеллекте

В рамках работы Украинского Дома в Давосе группа ICU провела панельную дискуссию об искусственном интеллекте, его влиянии на будущее общества и мировой экономики, а также о многообещающих разработках украинских ИТ-компаний.

Группа ICU провела в Давосе панельную дискуссию об искусственном интеллекте

По приглашению ICU в Давосе выступили:

  • Александра Джонсон – основатель и управляющий директор Global Technology Capital, один из наиболее активных инвесторов Кремниевой долины в технологические разработки стран СНГ;
  • Джо Лэндон – вице-президент Lockheed Martin, где он отвечает за разработки в области освоения космоса с применением искусственного интеллекта;
  • Имтиаз Адам, основатель и генеральный директор Deep Learn Strategies – стартапа в области машинного обучения, чей Twitter под именем @DeepLearn007 входит в десятку наиболее влиятельных в мире источников информации в социальных медиа об искусственном интеллекте, передает Обозреватель.

ICU приводит показательную статистику: если в 2013 году объем мировых инвестиций в искусственный интеллект составил $1.8 млрд, то уже в 2017 году в это направление инвесторы вложили $15 млрд.

Один только автогигант Ford планирует инвестировать в искусственный интеллект в течение пяти лет $1 млрд. Цель этой инвестиции – создание виртуальной системы управления беспилотным автомобилем, который Ford выведет на рынок к 2021 году.

Одним из главных драйверов для развития искусственного интеллекта является Big Data.

– 90% от мировой Big Data получено буквально за последние несколько лет, – рассказал Имтиаз Адам. – Данные поступают из социальных медиа, различных digital-программ, интернета, мобильных устройств и т.д. Скорость поступления этих данных, их объем и проверка на достоверность – непосильная нагрузка для человеческого ресурса, здесь начинается царство алгоритмов и искусственного интеллекта.

Другой пример преимущества технологий перед человеческими возможностями привел Джо Лэндон:

– Сегодня освоение космоса невозможно без применения искусственного интеллекта. Если вы управляете космическим кораблем, вы не можете делать это вручную в режиме реального времени, к примеру, в процессе стыковки или посадки.

Пока отправленный вами с Земли радиосигнал достигнет объекта, там уже все произойдет. Такие операции осуществляет искусственный интеллект, которым оборудован корабль.

Находясь в Украинском Доме в Давосе, участники панели высоко оценили и технологический потенциал Украины, которая может стать сильным игроком на мировом рынке стартапов.

Украина уже является одним из крупнейших в мире поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга, а в Европе наша страна занимает первое место по количеству разработчиков.

– У меня есть доступ практически ко всем восточноевропейским странам, но украинские предприниматели отличаются от других, они бесстрашные, они хотят изменить мир, – отметила Александра Джонсон.

Как рассказали в ICU, годовой объем экспорта ИT-услуг в Украине превышает $3 млрд. Многие из этих разработчиков, имея сильное математическое образование и опыт работы с западными компаниями, создают в Украине стартапы, которые затем становятся всемирно известными.

Но перспективных предложений сейчас в стране еще намного больше, чем спроса.

– Мы продолжаем инвестировать в украинские технологические стартапы и считаем, что дискуссия в Давосе – отличный стимул для привлечения международного внимания к этой нише. Инвесторы все больше узнают о потенциале страны, связанном с новыми технологиями, и готовы заходить на наш рынок, – подытожил Роман Никитов, соруководитель подразделения венчурных инвестиций ICU.

Читайте: ICU помогает украинским журналистам получать профильные экономические знания

Справка. Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более $500 млн.

Владельцем компании является ее топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка