PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Агрессия РФ на Азове: Волкер назвал условие и дату новых санкций США и ЕС

Если Россия не освободит украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, уже в феврале США и Евросоюз поднимут вопрос о введении дополнительных санкций против Кремля.

Курт Волкер

Новые санкции против РФ прогнозирует спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, передает УНИАН.

Во время телефонного брифинга для европейских журналистов в Брюсселе он заявил, что США и Европа уже проводят консультации по этому вопросу на тот случай, “если Россия не оправдает ожиданий относительно возвращения моряков и продолжит свои притязания на контроль в Керченском проливе”.

Волкер также уточнил, что в феврале США будут пересматривать пакет санкций, введенных из-за аннексии Крыма, и одним из пунктов будут новые санкции, хотя окончательное решение еще не принято.

– Мы призываем Россию немедленно освободить моряков и пытаемся вернуться на дипломатический путь для урегулирования этого кризиса, – рассказал дипломат.

По его словам, в ЕС также подняли вопрос возможного введения санкций против судов РФ, обслуживающих российские порты в Азовском море.

Читайте: Из-за украинских моряков: посол ЕС совершил демарш, но РФ трактовала иначе

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что у Евросоюза еще есть возможность ввести санкции против РФ из-за агрессии в Азовском море.

Фото: @USApoRusski

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка