PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вилкул: Мы вернем Украину в список ведущих морских держав с судостроением мирового уровня

Александр Вилкул посетил церемонию спуска на воду корпуса танкера, который построила Херсонская верфь.

Вилкул: Мы вернем Украину в список ведущих морских держав с судостроением мирового уровня

15 марта 2019-го Херсонская верфь Смарт Меритайм Групп завершила строительство корпуса танкера для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. В церемонии спуска на воду принял участие Александр Вилкул, кандидат в президенты Украины от Оппозиционного блока.

Вилкул поздравил коллектив предприятия с этим событием.

 – Каждый спуск судна на украинской верфи – это как чудо. Нашу страну превращают в кладбище заводов. После перезагрузки власти мы будем строить суда, самолеты, ракеты. Для этого обеспечим и госпрограмму, и госзаказ, снизим налоги и ставки по кредитам.

Поддержим производителей на внешних рынках. Мы вернем Украину в список ведущих морских держав с судостроением, судоремонтом мирового уровня, чтобы украинцы имели достойную работу с высокой заработной платой здесь, на Родине, – подчеркнул он.

Судно получило название AIME в честь принцессы Нидерландов. Этот спуск стал настоящим событием для отечественных корабелов. Ведь с 2014 года украинское судостроение находится в глубоком кризисе, на верфи за это время объем производства уменьшился в восемь раз.

Подавляющее большинство предприятий отрасли не работают. Тысячи высококвалифицированных рабочих вынуждены уехать работать за границу.

Один из главных пунктов программы Александра Вилкула Мир и Развитие: Четыре шага к успеху – это переформатирование украинской экономики с опорой на промышленное развитие, масштабные инфраструктурные проекты и госзаказ.

– Программа, которую предложил сегодня Александр Вилкул, по восстановлению судостроения даст возможность нам, украинским судостроителям, вернуться к тем объемам, которые у нас были. Даст возможность создавать новые рабочие места, возродить украинское судостроение. Я верю Вилкулу, – сказал Василий Федин, генеральный директор Smart Maritime Group.

Читайте: Политолог: за счет объединения с Мураевым Вилкул сделал мощный рывок в рейтинге

Лидер объединенной оппозиции подчеркнул, что только новая индустриализация поможет создать в стране миллионы новых рабочих мест, обеспечить украинцев достойными зарплатами, наполнить бюджет для реализации социальных программ – повышение пенсий, введение государственной страховой медицины, обеспечение качественного образования и высокого уровня жизни украинцев.

Напомним, что Александр Вилкул представил в Европарламенте план по восстановлению мира в Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка