PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Оппозиционный блок предлагает включить в повестку проект о прекращении блокады Донбасса

Вадим Новинский, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Дмитрий Шпенов создали проект постановления ВРУ №10040 с требованием прекратить блокаду Донбасса.

Оппозиционный блок предлагает включить в повестку проект о прекращении блокады Донбасса

По словам представителей Оппозиционного блока, экономическая, энергетическая и транспортная блокады уже нанесли ущерб Украине на десятки миллиардов гривен, а также привели к сокращению десятков тысяч рабочих мест.

Оппозиционный блок проектом постановления ВРУ №10040 предлагает обратиться к президенту Украины с требованием прекратить экономическую, энергетическую и транспортную блокады территории Украины, где органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия (территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей).

Авторы проекта постановления Вадим Новинский, Александр Вилкул, Дмитрий Колесников и Дмитрий Шпенов считают, что в итоге блокада оказалась наиболее невыгодной именно для самой Украины. Государство фактически утратило всякий контроль за украинскими предприятиями Донбасса, что напрямую отразилось на украинской металлургии и экономике страны в целом.

Читайте: Оппозиционный блок идет на выборы, чтобы установить мир – Новинский

Но, к сожалению, наиболее от этого пострадало мирное, ни в чем неповинное население, которое в угоду своим политическим амбициям изолировала власть.

Напомним, Вилкул добился отмены незаконного решения ЦИКа в Верховном Суде.

Источник: Оппозиционный блок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка