PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

У Зеленского рассказали, возможен ли военный сценарий возвращения Донбасса

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин рассказал, как вернуть Крым и Донбасс и можно ли это сделать военным путем.

У Зеленского рассказали,  возможен ли военный сценарий возвращения Донбасса

Советник Зеленского Иван Апаршин заявил, что сейчас на Донбассе очень опасная ситуация и новому президенту Украины придется непросто. Он отметил, что на сегодняшний день возвращение Донбасса – это перспектива на пять лет. Относительно Крыма другая ситуация, там может понадобится гораздо больше времени.

Апаршин говорит, что не видит возможности возвращения оккупированных территорий военным путем:

– Я могу спланировать военную операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения военной операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года.

Военный путь разрешения конфликта на Донбассе приведет к тому, что партнеры, которые сейчас поддерживают Украину, отвернутся.

– Они же понимают, какая тут может быть перспектива. Но как же все-таки обеспечить возвращение этих территорий? Я же понимаю, что поехать сегодня в Москву и договариваться напрямую с президентом Владимиром Путиным – это абсолютно проигрышная ситуация. С ним нельзя говорить напрямую, поэтому мы должны все же просить помощи у наших партнеров. Я бы сделал все для того, чтобы все-таки США были вовлечены в этот процесс. Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры относительно миротворческих сил, по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией, – обозначил Апаршин.

При этом советник избранного президент уверен, что ВСУ способны в полной мере обеспечить безопасность страны, но ресурсы ограничены.

Читайте: Из общего только одно: Зеленский об отношениях Украины с РФ

К слову, ранее Иван Апаршин передал СМИ документ, в котором рассказал о возможных изменениях ВСУ.

Источник: Апостроф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка