PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина готовит санкции за незаконные раскопки в Крыму

МинВОТ инициируют введение санкций против 28 научных и музейных учреждений, которые принимали участие в незаконных археологических раскопках в оккупированном Крыму.

– Проект соответствующего акта направлен на согласование в заинтересованные органы государственной власти, после чего он будет направлен на рассмотрение правительства, – говорится в сообщении.

Отмечается, что за последние пять лет Россия активно проводит археологические раскопки, в которые вовлечены научные и музейные российские учреждения.

Также участие принимают крымские научные учреждения, которые зарегистрированы как юридические лица РФ.

В ведомстве сообщили, что большое количество раскопок осуществляется в рамках реализации Россией крупных инфраструктурных проектов, таких как строительства транспортного перехода через Керченский пролив, строительства так называемой трассы Таврида и другие.

Читайте: РФ должна освободить украинских моряков и отчитаться трибунала – Зеркаль

В МинВОТ заявляют, что основанием для проведения раскопок в Крыму являются открытые письма, которые незаконно выдают сотрудникам научных учреждений Министерством культуры РФ.

За период 2014-2018 годов было принято более 90 приказов о выдаче разрешений на проведение раскопок в Крыму.

Ранее в оккупированном Крыму обрушился причал для швартовки прогулочных катеров и теплоходов, который не ремонтировался 20 лет.

Источник: МинВОТ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка