PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Верховний суд отменил решение по тарифам на содержание домов в Киеве

Верховный суд отменил решение двух предыдущих инстанций относительно тарифов на содержание домов и придомовых территорий в Киеве.

Верховний суд отменил решение по тарифам на содержание домов в Киеве

Постановлением ВСУ, которое вступило в силу 12 июня и не подлежит обжалованию, отменено решение двух других судов по иску ВОО Союз собственников жилья Украины к КГГА об отмене соответствующего распоряжения, которым утверждены тарифы на содержание домов и придомовых территорий.

Дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

В связи с этим КГГА предоставляет информацию потребителям по установлению цен на услуги по содержанию домов и придомовых территорий:

– Согласно закону О жилищно-коммунальных услугах, ключевые решения по управлению домом, в том числе, о стоимости услуг, выбору управляющей компании принимаются путем проведения домовых собраний и голосования совладельцев.

Читайте: Цена газа для населения в июне снижена до 5,5 грн за кубометр

В мэрии отмечают, что понятие тариф не применяется с июня прошлого года, а органы местного самоуправления потеряли полномочия устанавливать тариф.

– На сегодняшний день действует договорная экономически обоснованная стоимость между управляющими компаниями и жителями, на основе которой осуществляется обслуживание домов. Цена базируется на фактических затратах предприятия (зарплата персонала, затраты на электроэнергию, противоаварийные работы и т.п. – Ред.), – сообщает КГГА.

К слову, с мая 2019 года в Украине ввели начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Источник: КГГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка