PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суд обязал восстановить работу почтовых отделений в селах

3 июля Окружной административный суд Киева обязал Министерство инфраструктуры восстановить стационарные почтовые отделения в селах с населением менее 2 тыс. жителей.

Суд обязал восстановить работу почтовых отделений в селах

Согласно приказу Мининфраструктуры, в селах Черниговщины закрывались стационарные почтовые отделения. Истцом по делу выступило общественное объединение Общественное движение Сергея Коровченко Оновлення.

– У новой власти не будет другого пути, кроме как выполнить решение и вернуть людям возможность пользоваться услугами связи. Работа стационарных почтовых отделений должна быть восстановлена. Власть должна служить людям, – написал Коровченко на своей странице Facebook.

С первого дня, когда власти решили закрыть стационарные почтовые отделения, в рамках реформы, Коровченко встал на защиту простых людей. 

– Закрытие почты – это уничтожение села. Жаль, что никто, кроме нашей команды и действующих депутатов абсолютно ничего не делали, чтобы защитить простых людей. Они только наблюдали, как один за другим на селе закрываются почтовые отделения, а наши дедушки и бабушки остаются без возможности получить вовремя газету, пенсию, оплатить коммунальные.

С первого дня от начала закрытия почты, мы начали борьбу. Собрали более 50 тыс. подписей, зарегистрировали проект закона о запрете закрытия и постановление об увольнении руководителя Укрпочты, а также пикетировали Кабмин. А сегодня получили важнейшую победу в суде. И теперь нужно контролировать, чтобы уже новая власть выполнила это решение, – отметил он.

Окружной административный суд Киева решил признать противоправным и недействительным приказ Министерства инфраструктуры Украины №442 от 14 декабря 2017 года Об утверждении Стратегического плана развития публичного акционерного общества Укрпочта на период до 2021 года в части утверждения мобильных отделений в селах с населением менее 2 тыс. человек.

А также обязать Министерство инфраструктуры Украины восстановить работу стационарных отделений почтовой связи АО Укрпочта, замененных передвижных отделений почтовой связи во исполнение приказа №442 от 14 декабря 2017 Об утверждении Стратегического плана развития публичного акционерного общества Укрпочта.

Кстати, ранее мы писали, какие изменения предлагает ввести Укрпочта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка