PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Гройсман назвал главные угрозы для нового парламента

Премьер-министр Украины и лидер партии Украинская стратегия Владимир Гройсман убежден, что главной угрозой для нового парламента остаются пророссийские силы.

— Россия продолжает нас обстреливать и взрывать нас изнутри. Они обеспечили большую колонну пророссийских сил, даже противоукраинских. Они против нас как целостного государства. У них есть очень четкая задача и военная, и экономическая, и политическая. Они должны в краткосрочной перспективе развалить страну, — заявил Владимир Гройсман.

Он добавил, что они навязывают федерализацию, прямые выборы председателей администраций, а это является путем к уничтожению Украины.

— Наша задача, чтобы будущий парламент, который будет работать пять лет, был проукраинским, — заявил лидер партии Украинская стратегия.

Читайте: Украинская стратегия Гройсмана: 5 фактов о партии

Он отметил, что эти пророссийские силы будут присутствовать в украинском парламенте.

— Считаю, что они имеют достаточный опыт и силы, чтобы подрывать изнутри работу Рады. Их задача — создавать перманентные кризисы, чтобы нам не удалось добиться успеха, — заявил Владимир Гройсман.

К слову, глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков не исключает, что новым премьер-министром Украины после внеочередных парламентских выборов может стать Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка