PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Что будет с субсидиями в 2020 году – интервью с министром соцполитики Юлией Соколовской

Сколько семей получат субсидию в 2020 году, от чего зависит размер выплат и кого могут лишить – в эксклюзивном интервью с министром соцполитики Юлией Соколовской.

Что будет с субсидиями в 2020 году – интервью с министром соцполитики Юлией Соколовской

30 августа 2019 года Юлия Соколовская была назначена на должность министра социальной политики. Какие изменения ждут украинцев в социальной сфере в 2019 году – с первых уст узнавала журналист Фактов ICTV Ольга Чайко.

Далее – прямая речь.

Сколько семей получат субсидию

В проекте бюджета на 2020 год мы предусмотрели 46,7 млрд грн на программу Жилищные субсидии. На самом деле, это одна из крупнейших статей бюджета. И наша задача как правительства – разумно перераспределять эти средства. Мы не вносили какие-то новые критерии в программу, а просто следим за тенденциями, как движется жизнь и уже в соответствии с этим корректируем бюджетные программы.

– В прошлом году это было (субсидию получили, – Ред.) 4,1 млн семей, в следующем году мы рассчитываем, что их будет 3,9 млн.

Монетизированные субсидии

Уже в прошлом году более 3 млн хозяйств получили монетизированные субсидии. И с 1 октября все домохозяйства переходят на монетизированные субсидии.

– Мы увидели, что это очень хорошо сработало. Были, конечно, риски, если люди будут получать деньгами, то перестанут оплачивать коммунальные услуги. Но таких людей было всего лишь 5%.

Кого могут лишить субсидии

Люди, которые не оплачивают коммунальные услуги, могут быть лишены субсидии, но есть опция комиссий. Местная комиссия может назначить все же субсидию и реструктуризировать этот долг, который есть у человека.

Читайте: Что известно о Юлии Соколовской – министре соцполитики

Сколько составляет субсидия

– В прошлом году это было 1 700 грн. В этом году рассчитываем, что это будет немного меньше, где-то 1500-1550 грн.

От чего зависит размер субсидии

– Есть семьи, которые получают и больше, и меньше. Все зависит от дохода и от размера коммунального счета, который получает семья.

Напомним, что Кабмин расширил список банков до 38, через которые украинцы могут получать монетизированные субсидии.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка