PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Если не разблокируем поставки угля на Луганскую ТЭС, будем обсуждать цену на топливо – Оржель

Министерство энергетики и защиты окружающей среды занимается вопросом разблокирования поставок угля на Луганскую ТЭС, которая с июня не получает уголь из-за блокирования поставок со стороны Российской Федерации.

оржель

Если вопрос поставок угля не удастся решить, власти готовы обсуждать с компаниями вопрос изменения цены на газ. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель во время комитета по вопросам энергетики и ЖКХ.

– Мы активно работаем для разблокирования поставок угля. Мы понимаем, что даже в условиях очень тяжелых отношений с российской стороной – это наши украинские люди (в Луганской области – Ред.). Более того, в наших аргументах мы говорим «это вопрос энергообеспечения людей». Это как вода, воздух, – отметил Алексей Оржель.

По его мнению, есть шанс, что в ближайшее время поставки угля на Луганскую ТЭС возобновятся.

Читайте: Контракт с Газпромом на прямые поставки газа возможен на рыночных условиях – Оржель

– Надеюсь, что в ближайшее время будет разблокирована поставка угля из Российской Федерации, пока больше вариантов нет, – сообщил министр Алексей Оржель.

Также министр прокомментировал вопрос возможного снижения цены на газ для Луганской ТЭС.

– Хочу отметить конструктивную позицию компании-собственника Луганской ТЭС. Что касается ПСО и возможных изменений в рамках ПСО, если цена не будет перекрывать, то мы будем исходить из того, что удастся Кабмину достичь в результате переговоров и сможем ли мы обеспечить полностью уголь на станцию. Если будет действительно необходимость в поиске энергоносителей и соответствующей цены, то будем садиться и непосредственно с компаниями это обсуждать, – отметил Оржель.

Напомним, Луганская ТЭС может получать уголь по железной дороге только с российской территории, потому что подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет. ТЭС обеспечивает электроэнергией север Луганской области, около 1 млн потребителей.

С 29 июля Луганская ТЭС перешла на использование газа из-за отсутствия запасов угля вследствие введенного Россией ограничения на поставки угля в Украину.

Фото: mpe.kmu.gov.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка